柯文哲赞同台湾鬼混20年说法 批台当局令民众不信任

2019-03-01 18:51:06  来源:中国台湾网
  

柯文哲赞同台湾鬼混20年说法 批台当局令民众不信任

  台北市长柯文哲1日到高雄演场,批评台当局令民众不信任。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲今日(1日)到高雄演讲,谈到“韩流”他直呼“大开眼界,只有50天网络声量超过我!”柯文哲还批评蔡英文当局让民众失去信任,暗指“转型正义”程序不对,像是前“行政院长”赖清德人事案公布前5天,竟遭“府”“院”开记者会否认,如果是他干脆不讲话、不开记者会。

  柯文哲今日上午参加活动时提到,“‘韩流’让我大开眼界,只有50天网络声量超过我”,而网络的兴起在在让他看见从来不熟悉的世界。

  日前高雄市长韩国瑜点出台湾鬼混20年说法,引发各界议论。柯文哲也难得有类似观点,他认为,政治凌驾专业、文官制度被破坏出现“笨政策”等等,都是阻碍台湾发展的因素。

  他感慨,台湾政治只有对骂没对话,蓝绿恶斗没有是非,而面对“转型正义”程序要对,似乎暗指蔡英文当局的纷扰。柯文哲还认为,台当局必须有诚信,他以当年赖清德被任命为例,赖清德上任“行政院长”的前5天,人事案却被蔡英文办公室、“行政院”开记者会否认,这些例子失信于民。他强调,在台湾不是谁当领导人的问题,而是要改变政治文化,政治是一种文化的坚持,如果无法改变成功,什么人当都没用。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜