福州免除五城区群众基本殡葬服务费 ​合计1870元

2019-03-01 00:04:01  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网3月1日讯(福州日报见习记者 叶欣童)昨日,记者从市民政局了解到,3月1日起,福州市免除五城区群众的基本殡葬服务费。

  免除五城区群众基本殡葬服务费是福州市民政局贯彻落实2019年市委、市政府为民办实事工作计划的重要举措之一,免除对象为具有福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)户籍的城乡居民、驻福州市五城区部队现役军人、在福州市五城区大中专院校就读的全日制非福州市区户籍学生、在福州市五城区居住并取得《暂住证》《居住证》的人员、非福州户籍因突发公共事件在福州市五城区死亡的人员、公安机关出具证明允许火化的无名尸体等人员,基本涵盖了五城区的所有居住人员。

  免除项目、费用包括由福州市殡仪馆承办的遗体接运、冷藏存放、火化和骨灰寄存等六个项目的基本殡葬服务费,合计1870元。

  在此基础上,五城区的城乡困难群众(城乡低保对象、城乡特困人员、重点优抚对象、革命“五老”人员)还可免除小型告别厅的使用费280元,并赠送260元以内的卫生棺一个。

  丧属可到逝者户籍所在地或居住地的区行政服务中心民政窗口办理免除基本殡葬服务费的申请。因目前五城区民政局正在协调该事项入驻各区行政服务中心事宜,过渡期间,丧属可直接向市殡仪馆提出申请。同时,为方便群众办事,清明、五一、端午、中秋、国庆、元旦、春节等法定节假日期间,丧属也可直接向市殡仪馆提交免除基本殡葬服务费的申请。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜