自然资源部:一些违建别墅触碰了耕地保护红线

2019-02-28 09:42:25  来源:人民网
  

  人民网北京2月27日电(王绍绍)自然资源部副部长库热西·买合苏提27日在国务院政策例行吹风会上表示,一些地方违建别墅触碰了耕地保护红线,自然资源部义不容辞在这方面全力做好相关工作。

自然资源部:一些违建别墅触碰了耕地保护红线

  自然资源部副部长库热西·买合苏提(图片来源:国务院新闻办公室)

  有记者问,针对今年多起违建别墅的问题,现在的调查打击工作进行得怎么样?之后会不会更加积极地推出一些措施打击这方面的问题?

  对此,库热西表示,一些地方违建别墅触碰了耕地保护红线,自然资源部义不容辞在这方面全力做好相关工作。这次出现的问题,自然资源部第一时间派出执法调查人员进行了解,并且会同当地党委政府迅速采取有效有力措施进行整治。包括正在进行的“大棚房”整治工作,也都正在按照党中央、国务院的部署全面推进,相信会有一个令社会和各方面满意的结果。

  据媒体报道,2018年7月以来,“秦岭违建别墅拆除”备受社会关注,秦岭北麓西安段共有1194栋违建别墅被列为查处整治对象。今年2月21日,网报保定市满城区秀兰文化小镇项目削山建别墅群,保定市处置工作联合调查组经初步调查核实,这个项目也存在未批先建等问题。

【责任编辑:林钰琦】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜