2个小时174次闪电!福州天空昨晚响起第一声春雷

2019-02-28 07:56:49  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

2个小时174次闪电!福州天空昨晚响起第一声春雷

昨晚,春雷伴着降雨,一些市民拿着雨伞在等公交车。

  福州新闻网2月28日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)春雷乍响!昨晚榕城天空响起第一声春雷。随着雷电活动的频繁,市气象台昨晚8时发布了今年首个黄色雷电预警。

  据了解,截至昨晚9时,昨日全市范围内共发生179次闪电。其中,昨晚6时30分到昨晚8时30分,2小时内全市共发生174次闪电,该时段闪电活跃度居全省之首。市区则在昨晚7时以后,明显听到了春雷发出的“春的问候”。

  “3月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停。”近期降水频繁,这种情形目前并没有明显改变。市气象台预计,3月上旬雨水仍会不时影响市民的生活,不过多以小雨或阵雨为主。与此同时,随着春季到来,底层的水汽和热力条件逐渐转好,在下雨的同时更容易出现强对流天气,市民应提高防范意识。

  从今起3天天气来看,全市以阴雨为主,气温目前虽然仍在“1”字头,不过会逐渐升温,预计后天市区气温可达22℃。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜