老人夜归迷路热心小伙伸援手 欲寻热心人当面致谢

2019-02-28 07:52:24  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网2月28日讯(福州晚报记者 李锦清)“很想找到那个热心小伙,当面致谢。”昨日,65岁的刘依姆专程来到福州晚报,希望找到那个深夜不辞辛苦将她和朋友送到公交站乘车的热心人。

  事情得从前天下午说起。当天,刘依姆和朋友前往闽侯看房,19时30分左右,两人步行从闽侯回到仓山。由于不熟路况,两人越走越偏,一路上见不到在用的公交站,也看不到的士。到21时30分左右,两人已经步行了2个多小时,又冷又累。

  “想报警求助,但又说不清楚地点,就在这时,那个热心小伙刚好经过。”刘依姆说,当天22时左右,热心小伙看到她们正向路人求助,就主动停下来,了解情况后,将她们送到了附近的金山金桔公交站。

  刘依姆说,从迷路地点到公交站,车程就10分钟,“到公交站的时候,我们刚好搭上最后一班回市区的K3路公交车”。

  刘依姆说,小伙只说他在星网锐捷上班,并未透露更多信息。她希望通过报道,找到热心小伙当面致谢。昨日记者联系了星网锐捷,得知情况后,该公司也在帮忙寻人。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜