福州市再次部署房屋安全隐患排查整治工作

2019-02-27 22:43:10  来源:福州新闻网  作者:孙漫

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 孙漫) 27日下午,在收听收看全省房屋安全隐患排查整治专项行动动员部署视频会议后,福州市紧接着召开会议,迅速贯彻落实全省会议精神,研究部署下一阶段排查整治工作。市领导尤猛军、林飞、杨新坚出席会议。

  尤猛军强调,各级各部门要以此次全省房屋安全隐患排查整治专项行动为契机,按照全市建筑工程安全隐患排查视频会部署要求,进一步强化担当、压实责任、抓好落实,全面消除房屋安全隐患,加强房屋安全管理,切实保障人民生命财产安全。要提高政治站位,各县(市)区和部门一把手要亲自部署、亲自推动,各负其责,以对人民极端负责的精神抓好安全工作;要立足实际、摸清实情,严格按照省市方案分解任务责任,逐一抓好落实,在执行标准上就高不就低,在速度上宜快不宜慢,在力度上宜大不宜小,较真碰硬不含糊、一抓到底不姑息;要乘势而上开展“回头看”,盘点梳理近期建筑工程安全隐患排查情况,进一步完善机制、落实举措、配强力量,坚持“七不放过”、整治零容忍、顶格处罚,确保排查无遗漏、整治见实效。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻