@福州人,你今后收到的快递可能长这样!

2019-02-27 14:42:58  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今后你收到的快递,用的包装可能是与以往纸箱不一样的绿箱子。记者27日获悉,这种可循环使用的快递箱,已在福州市场投入使用。

@福州人,你今后收到的快递可能长这样!

  快递小哥叫这种快递箱为“青流箱”,是一种回收、清洗消毒后可以再次使用的循环快递箱,在福州市场已投入使用200余个,并实现常态化运营,回收利用率达100%。

  据介绍,新型快递箱由热塑性树脂材料制作,采用中空板结构,可5秒钟成型打包,此种材料抗打击和抗热性强,可以保护消费者商品的完好。而且箱体材料可降解,对环境零污染。

  福州市邮政管理局表示,福州快递行业将在持续落实现有绿色发展政策的基础上,沟通协调发改、交通、商务等部门,争取为企业绿色快递发展提供多方助力,推动企业实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展要求。

  自2014年电商快递协同发展试点以来,福州一直倡导绿色快递发展理念,抓住落实国办发1号文件、快递“闽七条”等政策的契机,制定鼓励引导快递包装回收利用、电子化面单等绿色快递发展措施,为快递企业绿色发展提供助力,在部分快递企业取得一定成效。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜