以学习为起点 以督查抓落实促进全年工作提质增效

省政协年度工作部署会召开

2019-02-27 08:18:09  来源:福建日报

  25日,省政协主席崔玉英主持召开省政协年度工作部署会。会议通报了去年省政协机关的工作情况,对今年的主要工作任务进行了部署,明确重点、细分责任,进一步动员全体机关干部振奋精神,扎实工作,合力完成全年各项工作任务。省政协副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席。

  崔玉英在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全国政协的有力指导和省委的正确领导下,去年省政协以抓党建为引领,以抓学习开新局,各项工作提质增效,取得了显著成绩。省政协机关干事创业氛围良好,干部职工积极主动履职,精神状态好、能力水平明显提升,展现出新面貌、新气象、新作为。她要求机关全体同志,要继续砥砺奋进,把新的一年作为加强管理之年,弘扬“严、细、实、深”的工作作风。要持续“强党建、转作风、谋创新、促履职”的思路,全力推进各项工作。

  崔玉英强调,要加强学习,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时要努力学习履行职责所需的业务知识,不断优化知识结构,拓宽视野,提升综合素质和履职能力。要明确责任,按照工作部署及分工方案,分解任务,落实责任。要加强精细化管理,加强制度机制建设,向管理要效益、向管理要效率。要强化落实,发扬马上就办、真抓实干的优良作风,践行钉钉子的精神,将责任要求一贯到底。要提升质量,把提质增效贯穿履职全过程和各方面,不断提高工作效能。要转变作风,把正气树起来,坚决防止“七个有之”,打造风清气正的政治生态。要加强团结,营造讲奉献顾大局、齐心协力干事业的良好氛围。要加强督查,确保每一项工作落地落实、收到实效,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  省政协全体机关干部出席会议。

  (记者 林蔚)

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻