闽清葫芦门水库试运行 全县实现“双水源”供水

2019-02-27 07:47:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,位于闽清县三溪乡的葫芦门水库已进入试运行阶段,闽清全县实现“双水源”供水。

  葫芦门水库是一座具有供水和灌溉功能的中型水库,由拦河坝、进水口、输水系统组成,总投资2.67亿元。水库设计近期供水规模4.25万吨/天,在满足最小下泄流量和灌溉用水后,可供应饮用水。

  水库配套供水管网覆盖梅城、云龙、坂东等11个乡镇,在保障约20万人生活用水的同时,保障白金工业园及坂东工业区用水,覆盖三溪和坂东约4500亩农田灌溉。

  葫芦门水库试运行后,闽江和葫芦门水库成为闽清县供水两大水源地。大旱年份由闽江调水进入闽清腹地,丰水年份由水库向全县供水。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜