闽清葫芦门水库试运行 全县实现“双水源”供水

2019-02-27 07:47:50  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,位于闽清县三溪乡的葫芦门水库已进入试运行阶段,闽清全县实现“双水源”供水。

  葫芦门水库是一座具有供水和灌溉功能的中型水库,由拦河坝、进水口、输水系统组成,总投资2.67亿元。水库设计近期供水规模4.25万吨/天,在满足最小下泄流量和灌溉用水后,可供应饮用水。

  水库配套供水管网覆盖梅城、云龙、坂东等11个乡镇,在保障约20万人生活用水的同时,保障白金工业园及坂东工业区用水,覆盖三溪和坂东约4500亩农田灌溉。

  葫芦门水库试运行后,闽江和葫芦门水库成为闽清县供水两大水源地。大旱年份由闽江调水进入闽清腹地,丰水年份由水库向全县供水。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜