三位音乐名家入驻福建大剧院 助力文化强省建设

2019-02-26 07:34:59  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 吴晖)为助力文化强省建设,让福建艺术团体的艺术水准向全国一流团体看齐,昨日,我省又出大招——邀请在国内外音乐界享有盛誉的谭利华、许忠、陈光宪3位音乐名家入驻福建大剧院,他们将分别担任福建交响乐团首席指挥、福建省歌舞剧院艺术指导、福建交响乐团荣誉团长。

  谭利华是享誉世界的指挥家,现为中国音乐家协会副主席;许忠是当代中国最杰出的指挥家和钢琴家之一,意大利贝里尼歌剧院艺术总监、首席指挥;陈光宪现为上海东方交响乐团音乐总监、首席指挥,是中国交响乐发展基金会理事长。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜