福建持续推进金融改革创新取得成效

2019-02-25 08:23:00  来源:福建日报
  

  记者从省金融监管局获悉,我省持续推进金融改革创新取得成效。

  据了解,我省自贸试验区内金融机构加快聚集,至2018年末,已设立各类金融机构近万家,是挂牌前的5.6倍。跨境投融资规模不断扩大,推动企业利用境外低成本资金,办理人民币跨境业务4312.66亿元,双向人民币资金池业务124亿元,反向风险参贷业务为企业“走出去”融资718.7亿元。深化闽台金融交流合作,为23家台湾地区银行代理清算人民币资金1094.42亿元,为在闽台资银行办理人民币资金清算150多亿元,提供贷款6824.5万元。我省还大力支持“一带一路”建设,省国开行、进出口银行省分行累计为“一带一路”项目提供贷款或发债融资约485亿元,设立“海丝”系列基金及专项建设基金筹资185亿元。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜