晋安多个教育项目有进展 福州七中扩容工程4月交付使用

2019-02-24 07:47:43  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月24日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从晋安区教育局获悉,晋安区一批教育项目的建设有了最新进展,其中福州第七中学扩容工程力争4月全面竣工交付使用。

  福州第七中学扩容工程位于晋安区南平东路,新征建设用地28.11亩,新建一座11层科学楼和一座7层教学楼,总建筑面积22137平方米。目前,科学楼和教学楼主体结构均已封顶并落架,正在进行室内装修扫尾施工和室外附属工程施工。待高压电缆迁改完毕后,该项目还将进行防空地下室坡道、门卫室、消防水池施工。

  去年9月,鼓山中学教学楼及附属工程项目通过单体验收后投入使用。截至目前,该校仅剩余校门未完成施工。这是因为原设计地基存在高压电缆沟,且围墙边上有高压电线杆,并有高压电缆,无法按照原设计进行管桩施工。接下来,该项目将设计新方案,确保如期投入使用。

  去年1月12日,东山中学动建,项目位于晋安区园中村可溪以东、鼓山骨胶厂相邻东侧。项目选址面积4万多平方米,建有48个班规模的教学楼、办公楼、综合楼、篮球场、田径场等基础设施,计划今年10月竣工验收。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜