永泰莒口拦河闸工程右岸主体力争今年汛期前完工

2019-02-24 07:24:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,作为平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程的重要组成部分,永泰莒口拦河闸工程建设进展顺利,已进入拦河闸右岸主体施工阶段,力争今年汛期前完工。

  大樟溪莒口拦河闸是总体工程的主水源,位于永泰县塘前乡。该工程包括泄洪闸、生态放水孔、仿自然过鱼通道和左右岸挡水重力坝。

  “项目建设可以说是与汛期‘赛跑’。”莒口拦河闸项目部项目副经理严立炜说,莒口拦河闸建设利用枯水期进行坝内作业,争取在5月汛期来临前完成右岸闸室作业,6月份破除围堰,今年下半年汛期过后进行左岸施工,争取在明年汛期前完成左岸水下部分施工。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜