打造产业聚合平台 福建省物联网应用技术服务商会成立

2019-02-23 23:42:22  来源:新华网
  

  新华网厦门2月23日电(刘默涵)22日,福建省物联网应用技术服务商会在厦门成立。商会首届会长张伟杰表示,商会将发展成为福建省物联网产业的召集者、连接者和产业生态的推动者。

  福建省物联网应用技术服务商会首批会员包括物联网产业具有代表性的60多家企业,涵盖物联网产业链的感知层、传输层、平台层和应用层。福建省是全国四个国家级物联网产业基地之一,物联网产业规模居全国前列。近年来,福建省不断涌现出全国领先的骨干企业和国家级物联网实验室,由此培养出众多优秀的商业领袖,形成了集信息感知、数据传输、处理、应用于一体的物联网产业链条。

  张伟杰表示,商会将持续集聚全省顶尖物联网产业生态圈企业家,同时联合产业研究院、著名高校、行业实验室和产业基金等资源,通过积极构建政策引导、科技交流、技术应用、产业资源、人才培养、法律咨询、企业融资等公共服务,赋能物联网生态企业,打造省内物联网企业专业赋能平台。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜