仓山区人力资源和社会保障局举办春风行动现场招聘会

2019-02-20 10:48:53  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区人力资源和社会保障局举办春风行动现场招聘会

招聘会现场

  福州新闻网2月20日讯(记者 包书平)为切实做好企业用工服务工作,春节前仓山区人力资源和社会保障局对全区重点用工企业开展了企业春季用工需求调查,在准确掌握春季企业拟招工人数,以及对年龄、技能、文化等方面的要求基础上,2月18日至22日,该局在金山橘园洲工业园、白湖亭后坂公交车站附近2个招聘点同步举行历时5天的仓山区“促进创业就业·助力增收脱贫”春风行动免费现场招聘会活动。区劳动就业管理中心共组织了星网锐捷、三丰鞋业、住电装、德诚黄金、融裕行纺织等90多家重点用工企业参加了现场招聘。

  活动首日,共达成初步就业意向355人(次),正式录取人数121人,现场发放《福州市公共就业和人才招聘服务指南》(春风卡)、寻工地图、“摇工作”求职招聘宣传单等共570多份。

  同时,该局还将继续组织各镇(街)公共就业服务平台开展就业援助活动,加大就业政策宣传力度,强化对接服务,切实帮助进城务工的劳动者、下岗失业人员、高校毕业生免费得到就业政策宣传资料,获得政策指导和岗位信息;切实帮助用人单位通过各级公共就业服务机构免费发布招聘信息,各社区广泛收集招聘岗位,将收集到的岗位信息及时更新录入到“摇工作”平台,把“摇工作”平台打造成福州市用人单位发布招聘信息和求职者寻求合适岗位的最直接、最便捷、最高效的免费公共就业服务平台。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜