马尾举办“快闪”活动 观灯市民度过别样元宵夜

2019-02-20 08:16:09  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

马尾举办“快闪”活动 观灯市民度过别样元宵夜

在场市民和“两马”童声合唱团的孩子们同唱《我和我的祖国》。

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王彦 王晓霞 章盈旖 文/摄)昨晚,一场别具匠心的“快闪”活动在“两马同春闹元宵”灯会会场举行。赏灯的市民和“两马”童声合唱团的50名孩子齐唱《我和我的祖国》,度过了一个别样的元宵夜。

  昨晚,位于马尾东江滨公园的灯会现场游人如织。20时,《我和我的祖国》熟悉的旋律从灯会现场的舞台传来,不少市民被音乐声吸引住了。台上,“两马”童声合唱团的孩子们放声歌唱,台下,市民挥舞着国旗跟着旋律合唱。

  “本届灯会设置了‘40年春风正劲’‘共和国70华诞献礼’以及展示马尾近年来经济社会发展的灯区,‘快闪’活动契合这些主题。”马尾区文旅局副局长林荫侬说,希望通过活动,激发观灯市民的爱国情怀。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜