永泰武林高手三落厝“论剑”

2019-02-20 07:42:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月20日讯(福州日报记者 欧阳进权)2月18日下午,永泰县永阳古城登高山历史文化街区状元文化嘉年华系列活动——传统武术擂台赛在历史文化街区三落厝举行。

  本次比赛设有传统拳术、传统器械等个人项目和以单项拳种拳术为主要表现形式的集体项目,由永泰县各乡镇、各中小学校、各武术分会、拳种研究会等组成的11个代表队100多人参加了比赛。

  “武术之乡”永泰县南宋以来出过3名武状元、37名武进士、45名武举人,至今仍流传着16个拳种。此次传统武术擂台赛是对永泰武术文化的传承与延续。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜