茶园街道“八闽第一站”党员志愿服务情暖返程旅客

2019-02-19 15:08:41  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

茶园街道“八闽第一站”党员志愿服务情暖返程旅客

虽然天空下着零星小雨,但志愿服务热情不减。

  福州新闻网2月19日讯(记者 包书平 文/图)“大叔,行李这么重,我帮你扛着吧!”“谢谢你小伙子……”19日,从湖北返程务工的杨老先生行李又多又重,在火车站志愿者的帮助下,从出站口顺利来到就近公交站点。这样暖心的一幕幕就在福州火车站南广场上演。从2月15日起,晋安区茶园街道党工委牵头组织的“拥抱奋斗者 逐梦新福州”暨“八闽第一站”2019年福州春运返程党员志愿服务活动在火车站(福州站)南广场拉开帷幕。

茶园街道“八闽第一站”党员志愿服务情暖返程旅客

党员志愿者为旅客提供志愿服务。

  在流动的中国,有春节相聚的喜悦,就有节后别离的难舍。这几天,正是外出务工人员陆续返程的日子。虽然下着零星小雨,但志愿服务热情不减。除了常规志愿服务,时逢元宵佳节,现场还设有猜灯谜、欢乐集福等趣味有奖游戏,让返程旅客倍感温暖和喜庆。

茶园街道“八闽第一站”党员志愿服务情暖返程旅客

现场还布置了猜灯谜等趣味活动。

  事实上,在春节前夕,茶园街道就依托“八闽第一站”党员志愿服务驿站的功能作用,整合了火车站片区“薪火”党建联盟各成员单位的优势资源,从1月21日至2月2日,茶园街道党工委牵头组织的“驿起来·榕聚爱”党员志愿者服务春运活动在火车站(福州站)南广场如火如荼持续开展了13天。现场除了为广大旅客提供引导咨询、帮扶救助和免费写春联等常规服务外,还在多家爱心企业的大力支持赞助下,免费为K、Z、T字头列车的旅客提供“领取暖心食品”的温馨订制服务。

  为将“八闽第一站”党员志愿服务活动串联整个春运过程,切实发挥出党员志愿服务驿站的作用,茶园街道党工委利用务工人员返城高峰,联合碧桂园福建区域党总支部、中国联通福州分公司、中国移动晋安分公司、街道劳动站等单位发放2019年企业用工需求手册、福州市用工地图、社保等政策宣传资料1000余份,为推进返乡农民工服务保障、民营经济发展提供了强有力的人力资源支撑。

茶园街道“八闽第一站”党员志愿服务情暖返程旅客

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜