推广家长学校 闽清发力家庭教育

2019-02-18 07:50:45  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 余兆铿)15日至16日,由闽清县妇女联合会、闽清县教育局、闽清县关心下一代工作委员会联合主办的“2019年闽清县家庭教育工作骨干培训班”在闽清举行,全县各中小学及相关社会组织的近50名骨干参加培训。闽清县今年重点推进家庭教育。

  关注家庭教育就是关注民生。闽清县妇联实施区域落地式家庭教育工程,以家长教育为切入点,以提高家庭教育素养和质量为突破口,将家长教育和未成年人教育有机结合,全面促进闽清社会和谐稳定发展。为此,新春伊始,闽清积极协调有关部门举办了该培训班,搭建“家长学校”模式。

  在培训班上,先进的家教理念、感人肺腑的身边案例,引发参训学员共鸣。“我是一名合格教师,但不是合格父母,在家庭教育路上,以前我就是一名‘无证驾驶司机’。”不少参训学员表示,他们参训后看到了希望,也认识到先前的不足。

  长期以来闽清县妇联、教育局、关工委等部门重视家庭教育工作,但是受限于理念、师资等,未能最大限度发挥家庭教育积极作用,许多家庭的教育方式存在误区。此次培训播下了种子,接下来闽清县妇联将协调有关部门,培育多个有吸引力示范点,变“要家长学”为“家长要学”,让全县家长乐于加入家长学校,在全县推广“政府主导、部门协作、家长参与、学校组织、社会支持”的家长学校,推广现代化家庭教育理念和科学的教育方法,提高科学育子水平,让更多家庭从中得到实惠和帮助。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜