罗源评出十大乡村特色美食

2019-02-17 07:47:23  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉 肖丹)罗源县的特色菜肴是什么?日前,罗源县第十二届“畲族·风”民俗文化旅游节暨首届罗源乡村十大特色美食大赛在该县起步镇水口洋村举行,美食大赛评选出了畲家乌饭、尚书肉、步步高升等10道特色乡村美食,打造罗源美食名片。

  据介绍,这次活动正式评选出“罗源县十大乡村美食”,是由1月25日初赛时选出的30道代表美食,经过网络投票和专家评分意见,最终决出代表罗源的10道美食。评选出的美食尤其凸显了罗源“一地一味”的地域美食特征和深厚的美食文化内涵。美食大赛以“美食”为载体,把最具地方风味、文化内涵、群众公认的特色美食展示并推介,形成特色品牌,让人们恋上乡味、留住乡愁、记住乡情;同时也提高罗源地方美食的知名度和美誉度,助力当地旅游产业升级。

  活动现场有“畲族·风”文艺演出,现场设立美食一条街和畲族民俗一条街。活动还邀请春节期间返乡的乡贤为家乡的建设发展出谋划策、投资兴业。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜