第五次榕马磋商会在福州举行

2019-02-15 16:31:48  来源:福州新闻网  作者:张志滨
  

第五次榕马磋商会在福州举行

会议现场

  福州新闻网2月15日讯(记者 张志滨)15日,第五次榕马磋商会在福州举行,双方就进一步深化榕马合作,推动榕马发展,尤其是提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通方面,进行了坦诚交流和深入探讨。

  为贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,此次榕马磋商会重点提出了推动榕马通水、通电、通气、通桥,扩展两地海洋渔业合作,旅游深度对接,榕马医疗合作,提升榕马航线建设,发展榕马物流,深化文化教育交流等18项议题。

  磋商会上,双方达成多项重要共识,包括建立健全对口联系协商渠道,解决深度交流合作中的问题;双方合作加大榕马旅游宣传推介力度,完善旅游基础设施建设,提升两地旅游竞争力;建立海事、渔事信息通报渠道,共同维护周边的海洋生态环境以及相关海域通航、渔业捕捞秩序等。

  据悉,福州市与马祖方面建立了常态化交流磋商会制度,轮流在两地召开。2015年至今已举办了五次榕马磋商会,双方就67项议题进行了沟通磋商,取得了良好效果。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜