三环辅路跨福飞路高架4月初建成 5月将全面投用

2019-02-15 07:18:06  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌
  

三环辅路跨福飞路高架4月初建成 5月将全面投用

三环辅路跨福飞路高架工程加快施工。

  福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)作为我市城区重点治堵项目,三环辅路跨福飞路高架工程的建设进度一直备受市民关注。记者昨日从市城乡建设局获悉,该项目的“核心部件”三环辅路跨福飞路高架桥将在4月初建成,先行开放。整体项目将在5月全面投用,为三环辅路与福飞路交叉口疏堵。

  昨日上午,记者来到三环辅路和福飞路交叉口,一座崭新的钢构桥梁几只“大脚”已稳稳落地,桥面跨过福飞路口,顺着三环主路向前“伸展”。

  业主单位市城乡建总该项目负责人告诉记者,这个治堵“核心部件”总长约450米,正进行西侧落地段的施工。剩余未接入的桥段还有140米左右。现场卫生清理、基座及桥面施工正同步进行。按计划,下周钢箱梁的吊装施工又将持续,4月初高架桥部分可全面建成,先行投用。

  该负责人介绍,三环辅路与福飞路交叉口是城区一大堵点,待该高架通车后,就能解决来自城区西面、经由三环路前往福州火车站的车辆的出行难题,避免了与福飞路直行车辆产生冲突,大大提高通行效率。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜