想请韩国瑜证婚?高雄市5月底举办市民集体婚礼

2019-02-14 16:09:32  来源:中国新闻网
  

  中新网2月14日电 据台湾《中时电子报》报道,想让高雄市长韩国瑜证婚吗?高雄市民政局依循“爱情产业链”主轴,规划2019年5月在爱河边举办市民集体结婚,消息传出后询问电话不断,高雄市即日起受理报名,名额共100对,其中40对将开放给台湾其他县市新人参与。

  高雄市民政局统计历年春节期间全市各户政事务所受理结婚登记人数,2017年共有36对,2018年33对,2019年暴增至70对,几乎呈倍数成长。

  高雄市5月下旬将举办韩国瑜上任市长后首次市民集体婚礼,民政局长曹桓荣表示,目前安排在5月25日周六,但若天气状况不佳将另行通知改期,即日起至3月21日接受报名登记,详细情况可上高雄市民政局官方网站查询。

  本次活动预计受理100对,除安排高雄市民60对,也开放给台湾其他县市40对共襄盛举,希望他们来高雄参与集体结婚,顺便留下来蜜月旅行,游览高雄好山好水、品尝丰富美食小吃,持续为恋情加温。

  由于这是让高雄市长韩国瑜证婚的好机会,民政局表示,这几天洽询电话不断涌入,至今约有40对已表达报名意愿。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜