华航罢工协商再达4点共识 2年内不招外籍正驾驶

2019-02-14 15:59:05  来源:中国台湾网
  

华航罢工协商再达4点共识 2年内不招外籍正驾驶

  台湾华航拟停招外籍机师2年,图为台湾华航总经理谢世谦(左)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾华航劳资双方第4场劳资协商,对于桃园机师工会提出的副驾驶员升训以及外籍机师聘用的诉求,双方达成4点共识,台湾华航研议2年内不招募外籍正驾驶。

  双方共识如下:

  一、公司于两年内研议规划只进用外籍副驾驶,不直接以正机师身份进用之外籍机师。若无特殊情形,不再增加外籍正机师之聘用。

  二、公司若有缺额将依照人力会议及升转训会议结论办理,并以公平、公正、公开之方式处理。若本地机师的条件与外籍机师相同,则以本地机师优先聘用。惟外籍机师居住于台湾地区者不适用之。

  三、每年底预作次年度人力规划,于每年三月、九月升训会议前公布各机队缺额,并供飞行员得自行至办公室查阅个人成绩,重申相关加分比重均应公开。

  四、升训评比分数相同者,以本地机师优先,每次升训员额本地不得低于外籍。惟外籍机师居住于台湾地区者不适用之。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜