情人节70后80后成浪漫主力军 厦门客房预订火爆

2019-02-14 09:21:24  来源:海西晨报
  

  今日,70后80后成浪漫主力军

  酒店大餐及客房预订火爆,较去年同比增长约三成

  海西晨报讯(记者 陈翠仙)今天是情人节,除了买花送对象,越来越多的情侣选择到酒店度过浪漫之夜。记者走访酒店了解到,今年情人节当天酒店预订较去年同比增长约30%,部分酒店已经满房。

  记者了解到,情人节当天,交通、购物便利以及周边环境优美的酒店格外吃香。高星级(4星-5星)酒店较受欢迎,预订占比高达54%。由于去年情人节是除夕前一天,而今年则是普通工作日,高星级酒店价格与去年同期相比均有一定幅度下降,这在一定程度上促进了酒店的预订。宸洲洲际酒店的工作人员告诉记者,截至昨天下午,该酒店2月14日的客房预订已满,此外华邑、喜来登等酒店也十分受欢迎。

  情人节少不了吃大餐,各大酒店纷纷推出了情人节专属套餐,为预订情侣送上巧克力、玫瑰花、起泡酒等礼物烘托节庆氛围。“自助餐的预订情况不错,这几天增加了不少订单。”厦门华邑酒店的工作人员告诉记者,今年情人节在年后,所以顾客预订主要集中在节前几天时间。

  据携程相关数据显示,今年情人节酒店男性的预订占比远超往年。“我们发现接近七成的订单由男性预订,而往年仅在50%左右。”携程酒店大学数据研究中心相关专家说,这从侧面反映,男性对于情人节的重视程度越来越高。

  此外,从年龄段上看,“70后”“80后”是过节的主力军,占比均为35%,而以往表现强势的“90后”今年过节意愿不强,占比仅为13%。相关人士分析,过节人群过于集中,理念更前卫的“90后”或许更愿意错峰过节。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜