抖音发布春节大数据报告 三四线城市视频打卡量翻倍

2019-02-13 10:57:37  来源:中国新闻网
  

  中新网2月13日电 2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》(以下简称“报告”),公布了2019年农历大年三十至农历正月初五的数据,从拜年新年俗、春晚新互动、春节旅游、春运迁徙等方面勾勒出这个春节的图景。

  报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,三四线城市视频打卡量环比上涨117%;除夕当日最热闹,视频发布数量达到峰值;重庆为国内打卡量最多的城市,西安昆明池七夕公园是全国最热景点。

抖音发布春节大数据报告 三四线城市视频打卡量翻倍

  抖音记录美好除夕夜 带来春晚全新互动方式

  央视春晚历来是中国人民过年的精神大餐,而今年,抖音成为央视春晚的独家社交媒体传播平台,让春晚变得更年轻、更加吸引年轻人。

  在除夕夜,超6114万用户合成了美好七音符,分享了5亿现金红包;所有参与活动的用户中,山西省用户最好运,集齐比例位居全国各省第一。除夕当晚,抖音联合央视春晚推出的“幸福又一年”活动相关视频播放总量突破247亿,参与拍摄人数达337万。

  根据央视春晚官方账号@春晚 发布的视频,小品类内容更受年轻人欢迎,其中佟大为、杨紫演出的小品《站台》最受喜爱,累计播放量达3277万,其次为闫妮、李栋等人主演的小品《办公室的故事》,小品片段累计播放量1558万。

  春晚直播时,精彩片段也被实时上传到了抖音平台,供网友们模仿拍摄,让大家在和家人一起看春晚的同时不忘拍上一段,和喜欢的演员同框飙戏。在春晚模仿秀“#2019春晚看我的#”挑战赛中,岳云鹏《妙言趣语》中介绍“瓩”字的片段受到最多人模仿。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜