瞄准民生消费不放松 福州海关税政研究创佳绩

2019-02-12 07:34:07  来源:福建日报
  

  记者从福州海关获悉,根据国务院税委会近日公布的《2019年进出口暂定税率等调整方案》,鲜或干的红豆杉皮、枝叶进口暂定税率由1%降为0,这是继2017年暂定税率由6%下调至1%基础上的再次降税,是福州海关税政研究工作又一新成果。

  近年来,福州海关一直以税政研究为抓手,积极落实稳增长、调结构、惠民生的国家宏观经济政策,服务地方经济发展。2014年至2017年,先后有7项行业税政研究建议被国务院税委会采纳,涉及钢铁、化工、汽车玻璃等行业,累计为福建企业减负增效约6亿元。另有18项民生消费品税政研究建议被国务院税委会采纳,涉及电动牙刷、婴孩车、大西洋鲑鱼等商品,惠及民生消费每年约1.2亿元。

  2018年,除了鲜或干的红豆杉皮、枝叶以外,福州海关还有关于甲磺酸伊马替尼片(即格列卫,电影《我不是药神》涉及的抗癌药)等大众关注的降税建议被采纳。在针对民生消费品的降税专项工作中还有共计209项建议被采纳,累计为福建民众降低税负约6600万元。(记者 郑璜 通讯员 郑劲)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜