福清:冲刺“开门红”

2019-02-12 07:31:32  来源:福建日报
  

  11日上午,在位于福清江阴的新福兴新能源玻璃产业园项目建设工地,钻机轰鸣,各种施工车辆不停进出……

  “目前,土建基础已完成,大面积厂房钢结构安装已完成90%,主体设备正在安装,预计3月投产使用。”新福兴集团董事长陈全福介绍,项目于2017年11月动工,总投资逾40亿元,一期计划投资19.76亿元,计划建设高端新能源玻璃生产线,用于新能源汽车等领域。项目全部达产后,年销售额将达50亿元。为使项目早日投产,项目春节不停工。

  据了解,在福清,春节不停工的企业不只是新福兴一家,旭福光电、中景石化等多家企业同样在春节期间日夜赶工,全力冲刺首季“开门红”。去年,福清地区生产总值首次突破千亿元,达1102.1亿元。今年一开春,福清乘势而进,全力推动各大项目尽快落地、动工、投产。(记者 段金柱 卞军凯 通讯员 郑榕青 毛晨熙)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜