除夕错转12万索要无果 开假首日起诉法院保全财产

2019-02-12 07:29:35  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 周文清)除夕当天转错账后索要无果,年后赶忙来法院起诉并申请冻结账户。昨日,闽清法院东桥法庭受理了该起不当得利纠纷案件。

  除夕当天,余某甲在手机银行转账时,将本应转给他人的12万元错转到余某乙的账户上,直到大年初一才发现。余某甲称自己与余某乙曾有经济往来,因此手机银行上保存了余某乙的账号,由于转账时正与朋友聊天,没有核查收款方,这才转错账,拨打余某乙的电话,却无人接听。

  春节后上班第一天,余某甲匆匆来到闽清县法院起诉余某乙,并申请财产保全,请求冻结余某乙的账户。闽清法院东桥法庭受理案件后,经审查认为,余某甲的申请符合法律规定,裁定冻结余某乙的银行存款12万元,期限一年。目前案件正在审理中。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜