春节经济报告显示福建省年货消费位列全国前五

2019-02-12 07:21:49  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 江海)阿里巴巴昨日发布的《2019春节经济报告》显示,我省春节消费继续高速增长,年货消费额位列全国前五,服务消费、文化娱乐消费等方面也是亮点频出。

  春节期间,我省消费者喜欢买什么年货?《2019春节经济报告》显示,我省位居天猫年货消费额全国前五位,尽管坚果、蜜饯和膨化食品仍是年货必备“老三样”,但新需求也正在诞生。从搜索数据看,低脂、无糖等关键词的搜索次数分别提升了1.5和1.3倍。从口味偏好看也更为多元。例如,被认为“爱海鲜不爱肉”的福州消费者,春节期间对于过年吃肉的需求变得更加旺盛,对羊排的需求在天猫上特别突出。

  往年的春节消费,人们想到的就是“吃”。然而,对现在的福州消费者来说,服务和文化娱乐消费比重越来越高了。

  《2019春节经济报告》显示,体育运动方面,福州瑜伽馆、滑雪场、乒乓球馆、游泳馆等体育场馆,在春节期间的订单量同比增幅均超过3成,其中瑜伽馆同比增幅更是超过了440%,成为今冬最受欢迎的健身项目。

  在娱乐方面,大麦数据显示,市民家庭观演占春节曲艺演出消费一半以上。春节期间,度假休闲、曲苑杂坛、话剧歌剧、音乐会等演出最受福州用户欢迎。另外,数据显示,春节期间市民偏爱家庭娱乐消费,合家欢过大年。在儿童剧演出中,三口之家观演比例占43%,亲子剧购票人群,80后购票占比77%,70后占比13%。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜