福州将培育16个产业基地 做大做强六大产业链条

2019-02-12 07:17:22  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,我市针对打造新经济增长点出台了一系列意见。《福州市人民政府关于加快培育一批产业基地打造新经济增长点的意见》明确,我市将着力培育发展有特色、有优势、成长性好的16个产业基地,到2020年,产业基地工业总产值(主营收入)力争实现8530亿元。

  这16个产业基地包括:依托长乐滨海工业区、临空经济区打造化纤产业基地、纺织产业基地;依托福州新区长乐功能区打造经编花边产业基地;重点依托融侨经济技术开发区,打造全产业链显示产业基地;重点依托福州高新区海西园,打造“中国光芯”产业基地;重点依托马尾区,建设国家新型工业化产业示范基地(电子信息·物联网)、全国电子信息(微电子物联网)产业知名品牌示范区、福建省物联网产业人才聚集基地;重点依托东南大数据产业园,打造大数据产业基地;重点依托福州软件园,打造软件信息产业基地;重点依托青口投资区,打造新能源汽车产业基地;重点依托福建三峡海上风电产业园,打造风电装备产业基地;重点依托连江粗芦岛船舶修造基地,打造海洋工程装备产业基地;重点依托罗源湾经济开发区,打造罗源湾千亿钢铁产业基地;重点依托闽清白金工业园和长乐、罗源新型建材产业园,打造新型建材产业基地;重点依托连江经济开发区和福清龙田开发区,打造水产品加工产业基地;重点依托江阴化工新材料专区和连江可门开发区,打造化工新材料产业基地;重点依托福州高新区和江阴港城经济区,打造生物医药研发生产基地。

  《福州市人民政府关于推进产业强链补链工程打造新经济增长点的实施意见》提出,我市要做大做强电子信息、高端装备制造、纺织化纤、高端冶金建材、精细化工、生命健康六大产业链条。

福州将培育16个产业基地 做大做强六大产业链条

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜