福州完善两个协调服务机制

包括服务企业和重大项目协调机制、全市建设项目用地统筹协调机制

2019-02-11 23:51:40  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 孙漫
  

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛 孙漫)记者11日获悉,按照“全覆盖、全周期、全过程”服务要求,福州印发《关于完善服务企业和重大项目协调机制的通知》,建立分级、分行业协调服务小组,完善问题收集机制、问题协调机制、问题上报机制、问题反馈落实机制,进一步优化营商环境,实现产业快速发展。

  完善服务平台,重大项目依托“福州市抓项目促发展信息管理系统”等平台,畅通困难问题反映渠道,各县(市)区、福州高新区和市直有关部门建立服务企业和项目的微信公众窗口,确保企业和项目问题能及时反映、随时受理、跟踪到底,提高服务质量和效率;加大效能督查力度,对工作不到位、未及时协调或报送企业困难问题的行为,予以督查和督促整改;根据各县(市)区、福州高新区服务企业和项目问题协调解决情况每月开展考核,纳入“抓项目促发展”项目年考评;“晒”出成绩单、创新举措和好的工作方法,营造各单位部门服务企业和项目的比学赶超氛围,持续提振干部精气神,全力创新和普及惠企政策。

  我市还将完善全市建设项目用地统筹协调机制,通过规划用地储备机制、项目招商申报机制、项目预审机制、项目用地决策机制、项目落地机制,统筹产业规划布局,增强部门服务协同,提速和保障各类建设项目落地。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜