1420米西晃山上过大年:坚守是为了更多人团圆

2019-02-11 17:02:12  来源:中国新闻网
  

1420米西晃山上过大年:坚守是为了更多人团圆

  电力工人李海红和唱凯在西晃山开展冰情监测。受访者供图

  (新春走基层)1420米西晃山上过大年:坚守是为了更多人团圆

  中新网怀化2月11日电 (蒋叶子 张丽)“李海红、唱凯,你们赶紧收拾好衣服和简单的生活用品,带上冰情监测工具前往西晃山驻守。”2月8日,气温骤降,接到防冻融冰工作指令的国网怀化供电公司输电运检工李海红和唱凯二话没说,驱车来到了海拔1420米、位于湖南麻阳西南部的西晃山顶。

  这是李海红和唱凯参加工作以来第一次前往西晃山开展冰情监测。虽然之前对西晃山的险峻早有耳闻,但看着与山下完全不同的冰雪世界,上山途中经历了几次打滑侧溜的险情,还是让两人有些紧张。

  来不及平复忐忑的心情,到达山顶的李海红和唱凯穿戴好工作服、安全帽,马上开始冰情监测。

1420米西晃山上过大年:坚守是为了更多人团圆

  电力工人李海红与家人视频通话。受访者供图

  “2月8日14时00分:110千伏西公线001号,天气大雾,气温2度,湿度:76%,风速3.6m/s,风向北风,导线覆冰3.2毫米,铁塔覆冰3毫米……”“2月8日16时00分:110千伏西公线001号……”冰情监测每两小时一次。每次监测,李海红和唱凯要在冰面上艰难行走二十分钟,并将现场冰情监测情况仔细记录在冰情记录本上,实时向调度汇报。

  受气温和地形的影响,西晃山上天气变化快,导线覆冰速度加快。2月9日下午17时,山上下起了小雨,气温达到零下6度,导线覆冰18.2毫米,铁塔覆冰16毫米,且发展趋势非常快,已经达到融冰临界值。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜