研究:脱欧公投促使英国企业增加对欧盟国家投资

2019-02-11 16:55:36  来源:中国新闻网
  

  中新网2月11日电 据外媒报道,当地时间11日,一项学术研究指出,2016年英国脱欧公投促使英国企业大幅增加在欧盟国家的投资,或造成企业在英国国内的支出减少。

  英国伦敦政治经济学院经济表现研究中心的研究人员表示,公投促使2016年中至2018年9月英国对欧盟的直接投资增加12%,价值约83亿英镑,其中投资领域主要集中在服务业。

  尽管报告作者无法确定这些投资是否原本计划用于在英国支出,但他们援引调查证据和媒体报道称称,此类投资通常会减少企业在英国的支出。

  而反过来,研究显示,欧盟方面对英国的投资交易减少11%,价值约35亿英镑。

  “数据显示英国脱欧削弱了英国作为投资目的地的吸引力,”该报告作者之一托马斯•桑普森(Thomas Sampson)称。

  “投资减少会损害经济,也意味着英国工人将错过新的工作机会。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜