国民党2020"大选"提名时程:最快4月开始最晚7月完成

2019-02-11 16:28:37  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月11日讯 据台湾《联合报》报道,国民党内部2020“大选”党内提名时程已初步决定,将参考2015年提名经验,4月公告、5月登记、6月进行党员投票与全民调决定人选。至于初选制度研议委员会,名单也已送出,周三中常会有望通过。

  国民党主席吴敦义今日(11日)上午受访时表示,台湾地区领导人初选现行制度采用民调七成、党员投票三成,由国民党中央委员会主办单位报中常会,提全代会通过。至于期程,吴敦义表示,在确定领导人与“立委”并选后,依据过去提名惯例程序,最快4月就开始,4、5、6月中间进行,最晚7月完成。

  国民党智库召集人高永光说,目前初选制度研议委员会规划将由党副主席兼秘书长曾永权任召集人,另一副主席郝龙斌、智库法制组召集人黄德福是当然成员,此外,还会邀部分中常委与学者专家共约10人组成,学者名单已签吴敦义勾选确认。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜