对华航机师罢工无预防措施 台湾行政机构遭调查

2019-02-11 14:47:59  来源:中国新闻网
  

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾中华航空机师从2019年2月8日起罢工至今,影响部分航班调度或取消。“监委”张武修2019年2月11日称,已立案调查,调查重点是行政部门是否有疏失,为何没有及时预防争议,以及是否轻视机师与工会的相关权益等。

对华航机师罢工无预防措施 台湾行政机构遭调查

  资料图:台湾桃园机场内,中华航空公司服务台前咨询航班信息或改签航班的旅客排起百余米的长队。中新社记者 陈小愿 摄

  据报道,桃园市机师职业工会华航分会2019年2月8日启动罢工,目前已有近600名机师参加,台湾交通部门介入协调,2019年2月11日下午5时劳资双方将进行第二次座谈。

  张武修表示,2016年曾发生过华航空服人员罢工的事件,此次机师罢工在两年前已经有蛛丝马迹,行政部门应该继续了解相关发展,台湾监察机构将调查为何没有妥善处理。

  张武修指出,台湾是海岛,对航空的需求比较多,当局对相关配套应该更周全。罢工是劳工的权力,要提前多久预告以避免乘客变成“牺牲品”,台湾立法机构可能会进一步讨论修法,他要关注的则是行政部门是否有事前预防作为,以及是不是有考虑替代方案等。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜