去年福建办结非法采挖海砂案件207宗

2019-02-11 08:48:55  来源:福建日报
  

  近日,省海洋与渔业执法总队在福州召开全省海洋与渔业执法工作会议,回顾总结2018年执法工作,研究部署2019年工作。据了解,去年我省海洋与渔业执法各项工作取得良好成效。海洋执法有序推进,全省共开展打击非法采砂专项行动11次,办结非法采砂案件207宗;“海盾”行动立案26宗,下达处罚决定25宗,查办案件数为历年之最,且案值巨大。

  此外,渔业资源保护卓有成效,伏休期间严守闽浙闽粤两道防线,查办违法违规案件501宗。渔船安全源头监管持续强化,全省共检验国内渔船2.38万艘,远洋渔船166艘,船用产品3.8万多台件,检查港口10491次,查处违法违规渔船1903艘,收缴罚款305万元。做好海事应急处置,开展31起渔船水上安全事故的调查,化解3起影响较大的碰撞事故纠纷,获救船员534人,挽回经济损失19546.5万元。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜