福建救助流浪乞讨人员 做好温暖过冬

2019-02-11 08:44:01  来源:福建日报
  

  记者日前从省民政厅获悉,为确保生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬,去年11月以来,我省各地启动冬季救助行动,通过日夜巡查、强化寻亲、广泛宣传、动员社会力量参与等方式开展主动救助。截至1月31日,全省共街面救助3200多人次,劝导进站救助1400多人次,发放棉衣、棉被、食品等6600多件。

  为保障生活无着的流浪乞讨人员安全过冬,各级民政部门加强与公安、城管等部门的协调联动,在重点时段、对重点区域加大巡查力度、巡查频率。在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点或临时避寒场所90多个。对流浪乞讨的未成年人、残疾人、老人及时护送到救助管理站进行救助;对有意返乡的,提供返乡车票;对不愿到救助管理站接受救助的流浪乞讨人员,提供必要的物资并留下救助联系卡,做好后续跟踪劝导救助工作。

  (记者 潘园园 通讯员 周希妍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜