台湾华航机师罢工人数已逾500 地勤人员要求复工

2019-02-11 08:42:57  来源:中国新闻网
  

台湾华航机师罢工人数已逾500 地勤人员要求复工

  资料图:台湾中华航空公司罢工,导致航班大面积延误、取消。中新社记者 陈小愿 摄

  中新社台北2月10日电(记者 陈小愿 孔任远)台湾中华航空公司机师罢工10日进入第三天,罢工人数已逾500人。有华航地勤人员前往台湾交通事务主管部门陈情,要求罢工机师复工。

  桃园市机师职业工会华航分会因提出“疲劳航班增派人力改善”“副驾驶升训制度透明化”等诉求未获得公司妥善解决,8日6时启动罢工行动;9日,劳资双方座谈协商逾6小时,未能达成共识,罢工持续。

  据介绍,华航共有机师1300多人,属于桃园市机师职业工会华航分会会员的约900人。截至10日,参与罢工机师已逾500人。

  10日是台湾春节长假最后一天,桃园机场等主要交通枢纽迎来旅客返程高峰。华航机师罢工给部分旅客出行造成影响。

  上百名华航地勤代表当天前往台“交通部”陈情,要求该部门拒绝机师工会的诉求,并请罢工机师立即复工。

  有华航地勤人员表示,桃园市机师职业工会在春节旅客出行旺季,主导华航机师罢工,破坏了春节疏运。

  台“交通部”原希望10日下午劳资双方能重启协商,但工会方面以未收到华航提出应对诉求的方案为由,未重启协商。

  桃园市机师职业工会理事长李信燕傍晚称,仍在等待华航提出应对方案,工会随时都可以谈。

  华航公司官网发布的消息显示,8日至10日,华航已取消逾50个航班,11日还将取消28个航班。

  该公司此前表示,针对这次无预警罢工,将秉持飞安第一、旅客优先原则,力求将影响降至最低。

  中央社报道称,罢工3天已造成华航公司营收损失预估约7800万元新台币。(完)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜