受台湾海峡海况影响 闽台海上春运部分航班将延期

2019-02-11 08:36:50  来源:中国新闻网
  

  中新社福州2月10日电 (记者 龙敏)台湾海峡11日下午将掀起狂风巨浪,并影响正值春运高峰的闽台海上客运。福建海峡高速客滚航运有限公司10日通报,台中至平潭11日航班调整至12日。

  目前,平潭拥有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,逐渐成为台胞往来两岸的主通道。据平潭出入境边防检查站预测称,2019年春运期间,平潭对台直航航线预计将有72个航班出入平潭澳前客运码头,运送旅客达1.3万人次。

  当前,平潭对台海上直航客滚航线正迎来客运高峰。福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜介绍,九成以上的旅客都是台胞。

  据福建省气象部门预测显示,受冷空气影响,2月11日台湾海峡东北风6-7级阵风8级,14时起增强至阵风8-9级,浪高2.0-3.5米。

  按照计划,2月11日将执行平潭往返台中两个航班。其中,平潭港9时开航,台中港14时30分开航。

  面对台湾海峡11日下午的恶劣海况,福建海峡高速客滚航运有限公司披露,“海峡号”原定于11日14时30分开航的第19039B次台中至平潭航班延期至12日14时30分。(完)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜