“两马同春闹元宵”灯会15日亮灯

2019-02-11 07:40:05  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网2月11日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)记者昨日从马尾区获悉,第十七届“两马同春闹元宵”活动将于2月15日(农历正月十一)正式拉开帷幕。

  据介绍,本届活动以“灯耀两马 情满海峡”为主题,包括赠送马祖花灯、马尾东江滨公园灯会亮灯仪式、组团赴马祖共庆佳节等内容。其中,灯会将于2月14日19时试亮灯,正式亮灯时间为2月15日至19日(每天18时30分至21时)。灯会展区全长1000米,拥有六大灯区,共计76个大灯组。

  “与往年相比,此次灯会有三大亮点,凸显传统与时尚的大融汇、自信与决心的共集结、亲情与欢乐的同互动。”马尾区有关负责人说,今年,灯会组委会特别制作35个灯组赠送给马祖。此外,赴马祖共度元宵佳节的文艺团队将倾情展演丰富多彩的节目。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜