福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

2019-02-11 07:28:50  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)昨日下午,福州市全民健身运动会第34届冬泳比赛在仓山区青少年校外体育活动中心游泳馆正式鸣枪(如图)。该赛事由市体育局主办,仓山区文化体育和旅游局、市社会体育指导员协会承办。选手中年龄最大的是静漂队78岁的宋冰心,最小的是鼓楼区西峰小学一年级学生、7岁的林世膺。

  据了解,男子组比赛设100米自由泳、蛙泳,50米仰泳、蝶泳;女子组比赛设50米自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳等项目。此外,还安排了“不老松”50米蛙泳表演。

  当日,福州室外寒风阵阵,活动中心游泳馆内却热闹非凡。下午1时30分,比赛正式开始。来自市冬泳协会、鼓楼区文化体育和旅游局等的10支代表队、近200名冬泳爱好者不惧严寒,在泳池内奋勇争先。

  每年的正月初六,福州冬泳爱好者都会以冬泳健身的方式庆贺新春。自1986年首次举办冬泳比赛以来,迄今已连办34届,旨在活跃百姓假日生活,倡导全民健身理念。该赛事已成为福州市重要的传统节日项目和群众体育赛事。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜