福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

2019-02-11 07:28:50  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)昨日下午,福州市全民健身运动会第34届冬泳比赛在仓山区青少年校外体育活动中心游泳馆正式鸣枪(如图)。该赛事由市体育局主办,仓山区文化体育和旅游局、市社会体育指导员协会承办。选手中年龄最大的是静漂队78岁的宋冰心,最小的是鼓楼区西峰小学一年级学生、7岁的林世膺。

  据了解,男子组比赛设100米自由泳、蛙泳,50米仰泳、蝶泳;女子组比赛设50米自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳等项目。此外,还安排了“不老松”50米蛙泳表演。

  当日,福州室外寒风阵阵,活动中心游泳馆内却热闹非凡。下午1时30分,比赛正式开始。来自市冬泳协会、鼓楼区文化体育和旅游局等的10支代表队、近200名冬泳爱好者不惧严寒,在泳池内奋勇争先。

  每年的正月初六,福州冬泳爱好者都会以冬泳健身的方式庆贺新春。自1986年首次举办冬泳比赛以来,迄今已连办34届,旨在活跃百姓假日生活,倡导全民健身理念。该赛事已成为福州市重要的传统节日项目和群众体育赛事。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜