春节假期不停工 永泰莒口水闸建设与汛期“赛跑”

2019-02-10 07:48:39  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 孙漫)永泰莒口水闸是福建省平潭及闽江口水资源配置工程(简称“一闸三线”)的枢纽水闸,为了赶在5月汛期前完成水闸一期水下结构施工,春节假期40多人坚守工地。

  昨日,在永泰县塘前乡莒口水闸10#、11#、14#闸室钢筋及右岸重力坝3号坝段模板安装现场,工人们在绑扎闸室底板钢筋,安装止水铜片、橡胶止水带。拌料、摊铺、平仓、振捣……这边是有条不紊的流水作业,那边是起重机、水泥罐车、挖掘机、装卸机等机械设备忙碌的“身影”。

  福州水务平潭引水开发有限公司总经理范晓辉告诉记者,莒口水闸项目进入全面建设阶段,截至目前已完成42万立方米的土石方开挖,“这个春节假期,攻坚主要集中在重力坝立模、闸室素混凝土垫层及防渗墙施工、土方开挖等,可以说是‘全面开花’,为‘迎战’汛期做足准备”。

  来自安徽淮南的徐洪凯是“留守攻坚团”的一员,他告诉记者,虽然春节没能回家,对家人多少有些愧疚,但能为“一闸三线”这个我省最大的水利基础设施工程出力,他感到自豪和满足。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜