厦门:春节热闹不停 多场丰富多彩文艺演出登场

2019-02-09 10:58:01  来源:厦门网
  

  文艺演出不断 春节热闹不停

  多场丰富多彩的文艺演出轮番登场

  厦门日报讯 (记者 薛尧 实习生 林钦圣)百节年为首!高甲戏《五女拜寿》专场、“百姓大舞台”周周演春节专场、第二届紫云黄厝三闲乡土文化文化节……在大年初五这一天,丰富精彩的文艺演出活动也将陆续登场,营造了浓浓的节日气氛,为市民群众的春节假期生活带去更多的欢乐。

  一年一度的新春文艺演出是春节的重头戏,民俗艺术大餐轮番上演。在集美区,上午8点至下午4点,灌口镇洋坑戏台将举办“迎新春”文艺晚会;下午3点,“我们的中国梦 文化进万家”2019年集美区庆新春文艺演出将在侨英街道北区文化广场举行。

  无独有偶,同安区也为春节奉上丰富的节日文旅大餐。“百姓大舞台”周周演春节专场活动将在同安文体中心广场举办……市民可借着观看演出的机会,抓住年假的尾巴,与家人相聚在一起,共享欢乐时光。此外,同安区还将在兴店文化园举办外来员工文艺会演,让外来员工登上“自家”舞台,展现才艺为邻里带去欢乐。

  在翔安区,第二届紫云黄厝三闲乡土文化文化节于内厝镇盛大开幕。大猪、小猪、走地猪、飞猪……将齐聚黄厝田园,敲响乡村欢乐乐章。据悉,本届文化节以“猪”为媒介,结合香山风景区,以“‘猪’莲碧和,春暖花开”为主题,通过艺术展和文艺演出,进行生肖文化传播。

  春节也是戏剧演出的重要时段。下午6点30分,在文化艺术中心西广场将举行“我们的中国梦——文化进万家惠民演出 高甲戏《五女拜寿》专场”。自大年初五至大年初六,每天一出大戏,让戏迷们大呼过瘾!地道的高甲戏演出是金莲升高甲戏团为厦门市民送上的带有闽南年味的新春祝福。

  为了丰富居民的迎春文化活动,思明区和同安区还分别举办了象棋比赛,市民可前往文屏聚馨园或田洋书院,以棋会友,共迎新春;同时,天竺山森林公园也于今明两天举办森林农场集市、农耕趣味运动会,市民可前往参加,在亲近自然的同时,增加亲子间交流的机会。

  大年初五厦门部分新春活动

厦门:春节热闹不停 多场丰富多彩文艺演出登场

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜