春运期间保洁忙:福州火车站一天清理垃圾30吨

2019-02-09 08:17:49  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州日报记者 朱榕

  福州火车站第三候车厅,63岁的邓素华正俯身擦拭座椅,碰上座位上有橘皮、果壳、垃圾袋,就麻利地随手清理到畚斗里。

  春运期间,福州火车站日均发送、到达旅客近20万人次,检票进站的队伍排了一两百米长。为此,火车站加派了保洁人手,第三候车厅保洁员从平时的3人增加到7人,邓素华就是其中之一。他们早上5点半就要从家中出发,晚上9点多才能下班,碰上加班车,要到11点才能下班。因为车站不能缺人,这些保洁员中午只能将家里带的盒饭热热,轮流吃饭。

  在第五候车厅有一个垃圾收集点,所有火车站收集的垃圾都会送到这里。春运期间,火车站和从列车上转移下来的垃圾,一天能有近30吨。

春运期间保洁忙:福州火车站一天清理垃圾30吨

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜