春运期间保洁忙:福州火车站一天清理垃圾30吨

2019-02-09 08:17:49  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州日报记者 朱榕

  福州火车站第三候车厅,63岁的邓素华正俯身擦拭座椅,碰上座位上有橘皮、果壳、垃圾袋,就麻利地随手清理到畚斗里。

  春运期间,福州火车站日均发送、到达旅客近20万人次,检票进站的队伍排了一两百米长。为此,火车站加派了保洁人手,第三候车厅保洁员从平时的3人增加到7人,邓素华就是其中之一。他们早上5点半就要从家中出发,晚上9点多才能下班,碰上加班车,要到11点才能下班。因为车站不能缺人,这些保洁员中午只能将家里带的盒饭热热,轮流吃饭。

  在第五候车厅有一个垃圾收集点,所有火车站收集的垃圾都会送到这里。春运期间,火车站和从列车上转移下来的垃圾,一天能有近30吨。

春运期间保洁忙:福州火车站一天清理垃圾30吨

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜