武警守护春运回家路

2019-02-09 08:13:20  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

武警守护春运回家路

  关晨帮助带孩子的旅客拿行李。

  福州日报记者 曾建兵/文 通讯员 李涛/摄

  7日,福州火车站南广场熙熙攘攘,人潮涌动。武警福建总队福州支队机动一中队班长关晨正在这里忙碌着,这是他第7年参加春运执勤了。

  关晨父亲去世后,母亲因患病失去了劳动能力。今年中队原本已安排他回家与母亲团聚,但关晨“拒绝”了。“去年中队老兵退伍比较多,新兵对春运执勤情况也不太了解。作为班长,这个时候我不能离开。”关晨说。

  怀着对母亲的歉疚,关晨更加专注地投入到执勤工作中。就在春节前两天,一位60多岁旅客因人流拥挤缺氧晕倒在地,巡逻经过的关晨和战友迅速疏散人群,对老人进行救助。当老人意识恢复后,关晨询问得知,老人买的是硬座票,他当即协调车站工作人员,替老人换了卧铺。

  “像这样的情况,每年春运我们都会处置几十起。让旅客能安全顺利返乡,我们苦点累点不算啥。”关晨说。

武警守护春运回家路

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜