洞内不渗水 节后好施工

“高水高排”工程春节留守人员在岗 抽排洞内渗水

2019-02-07 07:30:12  来源:福州新闻网  作者:黄凌 郑帅
  

“高水高排”工程春节留守人员在岗 抽排洞内渗水

  留守人员在工地上检查用电安全。

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 黄凌/文 郑帅/摄)江北城区山洪防治及生态补水工程(即“高水高排”工程)是我市在建最大的水利工程。春节期间,该工程10个项目段均有留守人员在岗,或巡视工地,或在主隧洞中抽排洞中渗水,保障节后项目能正常开工。

  昨日10时许,在高水高排项目东线的埠兴施工段,来自四川马边彝族自治县的石扎克波和吉陪阿者戴着头盔、拿着手电筒,结伴往施工支洞走去。他们要到洞底巡视抽水机的工作状态,如果抽水段的水位过低,需人工关停抽水机,以免烧坏机器。

  “春节期间,工地需要人手抽排渗水,以保证节后能正常爆破施工,我们刚来福州没多久,自愿留守。”石扎克波告诉记者,他们一天要进洞两次,检查20多台抽水机的工作状态。

  据悉,埠兴施工段主隧洞长4.29公里,目前已经开挖3.76公里,整个高水高排工程主隧洞开挖进度已超过三分之一。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜