大田:别样的山村团拜会

2019-02-06 09:07:38  来源:福建日报
  

  大年三十,在大田县建设镇建民村会议室,村里在外工作创业的乡贤、在校大学生和村干部们围坐一起叙乡情谋发展。

  “趁大家返乡,开个团拜会,请大家为建设更美好的家乡献计出力。”主持团拜会的驻村第一支部书记吴荣开门见山。

  建民村地处建设镇中心地带,人口1659人。正在规划设计的大田广平至安溪官桥高速公路途经建设镇,并在村里设置互通口,这是个难得的发展机遇。

  从事苗木种植和奇石收藏的李春孟信心满满:“我在外打拼多年,如今返乡创业,需要更多的发展机会,我想办一个较大规模的奇石博物馆,提高村子的知名度。”

  如何推动多产业发展,把乡村振兴的美好蓝图变为现实,这是团拜会上热议的话题。

  “我们村有很好的区位优势和土地资源,可以在花卉和蔬菜种植上谋求更好的发展。”在广东创业的郑永亮说,他愿意在招商引资上利用人脉关系,做好对接。

  “村里的个别道路太窄,需要改道扩宽,我全力支持,出钱出力不在话下。”“村里还有个别贫困户,我们应该帮其实现创业、就业。”“请大家记下我的电话,村里的事就是我的事,只要可以帮上忙,我一定尽力……”大伙儿你一言,我一语,原定11时30分结束的团拜会多开了1个多小时。

  “大家的建议非常好,我们一定谋划好村里的发展,管好用好每一分钱,不辜负期望与重托,把建民村建设得更美丽。”村支书郑宗分代表村党支部、村委会作出郑重承诺。

  (郑宗栖)

大田:别样的山村团拜会

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜