福州两位老人畅谈获得感:茶园河水清 生活更美好

2019-02-06 08:43:40  来源:经济日报
  

  2月4日除夕一早,经济日报记者来到福建省福州市晋安区环南六村。91岁的林占起和86岁的老伴徐莲珍早早就起来了,他们要和专程赶来过年的晚辈们多聊聊天。吃过早饭后,儿子儿媳妇在厨房包饺子,老两口在客厅里看重孙子重孙女玩耍。

  “平时跟他们都是在微信视频里见,今天终于四代同堂团圆了,非常开心。”林占起告诉记者,党的政策好,他们生活条件不错,衣食无忧,子孙也都孝顺,日子过得很美满。

  “其实,最开心的是不仅自己家里漂亮,从去年开始,门口的晋安河、茶园河治理好了,河边公园建好了,整个周边环境有了很大改善,住起来更舒心了。”林占起老人邀请记者和他们夫妻俩一起到河边走一走。

  出了老人家门就是茶园河。石质围栏,茂密的树木,潺潺流动的清澈河水,让人很难相信两年前这条879米长的茶园河还又黑又臭。

  一块蓝色的河长公示牌很醒目地挂在河边。上面清楚地写着茶园河的名称、起终点、河长及联系部门和电话。左下角还附加了二维码,扫一下,就可以看到关于河道的更多具体信息。

  “以前这里是封闭起来的,很多违建房屋。现在维护得很好,每天都有人划着船出来收河里的树叶和垃圾。”林占起说。

  茶园河的终点是晋安河,我们沿着茶园河步行五六分钟,就到了晋安河道公园。“以前晋安河水质不好,现在不仅河道拓宽了,河水清了,河两边的路也都建好了。微风徐徐,花香阵阵,在这里坐着心情都舒畅。”徐莲珍开心地说。

  (经济日报-中国经济网记者 刘 瑾)

福州两位老人畅谈获得感:茶园河水清 生活更美好

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜