正月初一 榕城特色历史文化街区成热门“打卡”点

2019-02-05 23:15:04  来源:福州新闻网  作者:吴晖 阮冠达 任思言

正月初一 榕城特色历史文化街区成热门“打卡”点

5日,游客在烟台山特色历史文化街区拍照。记者叶义斌 摄

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 吴晖 阮冠达 任思言)正月初一,不少市民踏着春光举家出游,春节前陆续开放的多个特色历史文化街区成了热门“打卡”点。

  鳌峰坊:书卷气息浓厚

  5日上午,记者在鼓楼鳌峰坊特色历史文化街区看到,东入口处新设置了传统牌坊,仿古长廊、仿古亭榭沿坊而列,浓浓古韵扑面而来。沿着鳌峰坊行走,鳌峰书院、高士其故居、全闽师范学堂旧址等相继映入眼帘,让人感受到浓厚的书卷气息。

  “感觉街区不仅延续了历史文脉,而且保护了特色风貌,让我们能从中找到城市文化记忆,很棒。”带着女儿来鳌峰坊游览的市民王先生告诉记者。

  5日,记者还在鳌峰坊偶遇我省文史专家卢美松。他向记者介绍道,鳌峰坊是鼓楼文脉聚集地,现有高士其故居、李世甲故居、黄氏民居、法海寺、金栗台等5处市级文物保护单位,还有鳌峰书院旧址等6处不可移动文物点。他说:“我市打造的特色历史文化街区为‘文化福州’增添了人文底色,很值得来看看,我以后会常来。”

正月初一 榕城特色历史文化街区成热门“打卡”点

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻